Alat dan Mesin Pertanian

Posted on by
mesin pertanian - mesin diskmill

PD. Karya Mitra Usaha menjual dan mempabrikasi alat dan mesin pertanian, peternakan, perkebunan dan teknologi tepat guna.

Alat dan mesin pertanian adalah berbagai alat dan mesin yang digunakan dalam usaha pertanian, dan juga berguna untuk mempermudah budidaya serta peningkatan kualitas dan kuantitas hasil pertanian.

Alat pertanian adalah bentuk mekanisme yang digunakan oleh alat lebih sederhana, sedangkan mesin pertanian menggunakan mekanisme yang lebih kompleks.
Tenaga penggerak yang digunakan oleh alat pertanian umumnya manual, sedangkan mesin pertanian umumnya menggunakan mesin.

Jumlah proses yang dihasilkan oleh alat cenderung lebih sedikit, sedangkan mesin menghasilkan jumlah proses yang banyak.
Alat pertanian umumnya bersifat tradisional seperti pulper kopi manual, dan alat tanam padi manual ( rice transplanter ).

Mesin pertanian umumnya bersifat modern,seperti traktor roda dua, mesin perontok padi, dan mesin pengupas kulit kopi basah.Alat dan mesin pertanian terbagi menjadi dua yaitu Alat dan mesin budidaya pertanian serta Alat dan mesin pengolahan hasil pertanian

Alat dan mesin pertanian adalah alat dan mesin yang digunakan untuk produksi tanaman dan ternak. Contohnya antara lain, mesin pengolah tanah, mesin tanam, dan sebagainya.

Alat dan mesin pengolahan hasil pertanian adalah alat dan mesin yang digunakan untuk menangani atau mengolah hasil tanaman atau hasil ternak. Contohnya antara lain, mesin pengering, mesin sortasi, dan sebagainya.

 

mesin pertania - mesin pengupas kulit kopi basah - pulper kopiMesin Pertanian – PD. Karya Mitra Usaha

Menjual dan mempabrikasi alat dan mesin pertanian seperti Alat dan Mesin Pengolahan Padi, Alat dan Mesin Pengolahan Apel & Jeruk, Alat dan Mesin Pengolahan Pisang, Alat dan Mesin Pengolahan Gula Semut/Aren, Alat dan Mesin Pengolahan Kelapa, Alat dan Mesin Pengolahan Coklat/Kakao, Alat dan Mesin Pengolahan Kopi, Alat dan Mesin Pengolahan Singkong, Alat dan Mesin Pengolahan Kopi, Alat dan Mesin Pengolahan Jagung, Alat dan Mesin Pengolahan Tembakau, Alat dan Mesin Pengolahan Teh, Alat dan Mesin Pengolahan Pinang, Alat dan Mesin Pengolahan Kelapa Sawit, Alat dan Mesin Pengolahan Jarak, Alat dan Mesin Pengolahan Karet / Getah, Alat dan Mesin Pengolahan Kacang Tanah, Alat dan Mesin Pengolahan Bawang.

Mesin Bor Tanah, Eart Auger, Soil Auger, Bor Banka, Bor Jakro, Hand Bor, Bor Biopori, Mesin Bor Biopori